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• Se cree que este platillo muy mexicano tiene su origen desde la época prehispánica
Ciudad de México.- Este 31 de marzo se celebra el Día del Taco, conmemoración que se realiza desde el 2007 por iniciativa de Televisa, con el fin de reconocer al que quizá es el platillo mexicano más reconocido a nivel mundial.
Se cree que los tacos tienen su origen en el México prehispánico, ya que unas mujeres ingeniaron este alimento para su fácil transportación y consumo, ya que los hombres trabajaban todo el día en el campo.
Incluso, se tiene conocimiento de que la primera taquiza se hizo para Hernán Cortés, en Coyoacán, para sus capitanes y conquistadores, esto documentado por Bernal Díaz del Castillo, en su crónica “Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España”.
Martha Chapa, en su libro “Los tacos de México”, menciona que debido a que en la época prehispánica se acostumbraba a comer en la calle, es que actualmente se vende este tradicional platillo en puestos ambulantes ubicados en las principales avenidas de las ciudades.
El taco, está compuesto principalmente de tortilla y el guiso que será envuelto por la misma, puede ser de carne de res, cerdo, panela, frijoles, al pastor, los de canasta, pollo, pescado, dorado, entre otras variedades.
Este alimento ha ganado popularidad en el mundo por su simpleza y gran sabor, siendo uno de los platillos más gustados no solo en México, sino en los Estados Unidos.
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